Kochforscher*innen

Geschichte kann man schmecken

Die Kochforscherinnen und Kochforscher des Kreisheimatvereins Herford bitten zu Tisch. Seit 2014 verbinden die Kochforschenden regionale Gerichte mit Geschichte. Wie und wann gehörte im Wittekindsland der Pickert, die "westfälische Ananas", das "Möpkenbrot", "Blindhuhn" oder die "Fitzebohnen" auf den Tisch? Was füllt die heutigen Teller? Die ehrenamtliche Gruppe hat sich dem Erforschen der westfälischen Koch-, Back und Essgewohnheiten verschrieben.

 

Haben Sie auch alte Rezepthefte oder vergilbte Rezeptzettel in der Küchenschublade? Wir freuen uns über Ihre Rezepte und Anregungen für unsere historische Sammlung und nächsten Rezepthefte aus dem Wittekindsland.

 

Wer mitmachen möchte, ist herzlich willkommen und kann sich bei Monika Guist melden: 05221 131460.

 

Die Rezepthefte können Sie in unserem Webshop bestellen.